학술행사

농특산물의 부가가치 증대와 식품안전 확보 (1)

   2013-07-29 19:35   535

일자 - 2013-10-04 - 2013-10-04
장소 -  aT센터
소개 -  - 일 시 : 2013년 10월 4일
- 장 소 : aT센터 3층 세계로룸
일 시 발 표 및 내 용
제 1부
09:00~11:50
제1부 기조연설
사회자 : 문광덕 교수 (경북대학교)
09:00~10:30등록, 정기총회 및 학술상 수상
10:30~11:10◇ 농식품유통과 농산업발전
김재수 사장 (aT한국농수산식품유통공사)
11:10~11:50제1부 학술상 강연
11:50~13:30중 식
제2부
13:30~16:50
Session 1: 지역 농특산물의 고부가가치화 전략
좌장 : 신승렬 교수 (대구한의대)
13:30~14:00◇ 디지털시대 식품산업트렌드 변화
김동수 박사 (한국식품연구원)
14:00~14:30◇ 경상북도 지역 특화작목 사업화
정용진 교수 (계명대)
14:30~15:00◇ 복숭아 산업과 부가가치 향상 방안
김동호 농업연구사 (이천농업기술센터)
15:00~15:20Coffee break
Session 2 : 식품안전과 방사선 조사
좌장 : 권중호 교수 (경북대학교)
15:20~15:50◇ 최근 식중독 발생 현황 및 식품안전 연구 동향
발표자 : 오세욱 교수 (국민대)
15:50~16:20◇ 방사선 기술이용 특수식품 개발 현황 및 전망
발표자 : 이주운 박사 (한국원자력연구원)
16:20~16:50◇ 방사선 식물 검역기술 국외 현황 및 국내동향
발표자 : 박해준 박사 (한국원자력연구원)
 
농특산물의 부가가치 증대와 식품안전 확보
  • 일 시 : 2013년 10월 4일 (금)
  • 장 소 : aT센터 3층 세계로룸
  • 주 제 : 농특산물의 부가가치 증대와 식품안전 확보
  • 포스터 발표 및 학생구두발표 안내 :
1) 초록 제출 기간 : 2013년 8월 19일(월) ~ 9월 6일(금) [기한엄수]
2) 초록 작성 방법 : [첨부 3] 참조
3) 초록 제출 방법 : 학회 홈페이지 온라인 접수
※ 우수 포스터 발표 시상이 있을 예정이오니 많은 참여 바랍니다.

  • 사전등록 안내 :
1) 사전등록 방법 : 홈페이지에 안내된 방법에 따라 등록하시고 등록비를 납부(카드결재 또는 계좌이체)해주시기 바랍니다.
2) 사전등록 기간 : 2013년 8월 19일(화) ~ 9월 6일(금) [기한엄수]
3) 사전등록비

회원구분
사전등록
현장등록
일반회원
40,000
50,000
학 생
20,000
30,000
비 회 원
50,000
60,000
※ 초록 제출에 앞서 반드시 사전등록을 하여 주시기 바랍니다.