학술행사

지역농특산물의 고부가가치화 전략 (1)

   2014-09-01 23:27   466

일자 - 2014-11-28 - 2014-11-28
장소 -  목포대학교 박물관 대강당
소개 - 일 시 : 11월 28일(금)
장 소 : 목포대학교 박물관 대강당
주 제 : 지역농특산물의 고부가가치화 전략
<오전일정>

시 간발 표 및 내 용비 고
09:30~10:10등록, 정기총회 및 학술상 수상
- 개회사 (학회장)
- 환영사 (목포대학교 최 일 총장)
- 축 사 (전라남도 농업기술원 최경주 원장)
사회자 :
박양균 교수
(목포대학교)

좌장:
오덕환 교수
(강원대학교)
10:10~10:50기조연설 Ⅰ
지역특산자원의 고부가가치 식품소재 산업화
신현경 원장(전라남도 생물산업진흥원)
10:50~11:30기조연설 Ⅱ
ICT 융합 식품산업 발전 전략
김병삼 박사(한국식품연구원)
11:30~12:10학술상 강연
발표주제: 배추의 저장성 증진기술 개발
정문철 박사(한국식품연구원)
12:10~13:30중 식 (목포대학교 플라자60)

<오후일정>
Session 1: 지역 농특산물의 고부가가치화 전략
장소: 대강당 A
시 간발 표 및 내 용비 고
13:30~14:00특별강연: 청도 한재 미나리의 고부가가치화 추진전략
신승렬 교수(대구한의대학교)
좌장
이상한 교수
(경북대학교)
14:00~14:30특별강연: 유기농산물의 Metabolomics
김현진 교수(경상대학교)
14:30~15:00특별강연: 유기농산물을 이용한 Medical Food System 구축
곽원재 박사(전남식품산업연구센터)
15:00~15:15Coffee break
15:15~15:45특별강연: 쌀 품종별 특성과 쌀 가공식품 산업의 발전방향
신해룡 국장(전남농업기술원)
좌장
임지순 교수
(건양대학교)
15:45~16:15특별강연: 농식품 부산물을 활용한 한우 사료비 절감 방안
발 표 자 : 천동원 박사(농촌진흥청 국립축산과학원)
Session 2: 소금과 건강
장소: 대강당 B
시 간발 표 및 내 용비 고
13:30~14:15

key note adress

특별강연 : 가격전략으로 수익성을 개선한 해외 마켓팅 선진사례와 소금에서 가격전략

김용현 대표(와이프라이싱파트너스)
좌장 :
김정목 교수
(목포대학교)
14:15~14:40특별강연 : Nano encapsulation of iodine and iron in salt (천일염에 요오드와 철의 첨가)
박현진 교수(고려대학교)
14:40~15:15특별강연 : 천일염과 죽염의 항비만효과
박건영 교수(부산대학교)
15:05~15:30특별강연 : 여러 종류의 소금이 노화에 미치는 영향
함경식 교수(목포대학교)
15:30~15:45Coffee break
15:45~17:00종합토론좌장
함경식 교수
(목포대학교)

 

일 시 : 2014년 11월 28일 (금)

장 소 : 목포대학교 박물관 대강당

주 제 : 지역농특산물의 고부가가치화 전략

초록제출 안내 :

1) 초록 제출 기간 : 2014년 10월 1일(수) ~ 11월 12일(수) [기한엄수]

2) 초록 작성 방법 : [첨부 1] 참조

3) 초록 제출 방법 : 학회 홈페이지 온라인 접수

 

우수 포스터 발표 시상이 있을 예정이오니 많은 참여 바랍니다.

 

사전등록 안내 :

1) 사전등록 방법 : 홈페이지에 안내된 방법에 따라 등록하시고 등록비를 납부(카드결재 또는 계좌이 체)해주시기 바랍니다.

2) 사전등록 기간 : 2014년 10월 1일(수) ~ 11월 12일(수) [기한엄수]

3) 사전등록비

회원구분

사전등록

현장등록

일반회원

40,000

50,000

학 생

20,000

30,000

비 회 원

50,000

60,000

 

  초록 제출에 앞서 반드시 사전등록을 하여 주시기 바랍니다.

 

 

 

포스터발표 논문초록 작성법

 

● 초록의 규격

 

1. 발표논문 초록은 글을 사용하여 작성한다. 영문으로 작성할 경우 제목, 저자, 소속, 본문 모두 영문으로 통일하여 작성한다.

2. 첫 줄에는 제목을 기입한다. 영문 제목의 경우는 전치사, 관사, 접속사를 제외한 단어의 첫머리는 대문자로 쓴다.

3. 한줄 띄우고, 다음 줄에 저자의 이름을 쓴다. 저자가 2인 이상일 경우 쉼표로 구분하며, 발표자의 이름 오른쪽 어깨에 *(윗첨자) 표시를 한다.

4. 소속이 다른 저자는 대표 기관의 저자(들)을 제외하고 이름 오른쪽 어깨에 숫자로 표시한다.

5. 저자의 소속을 저자 이름 다음줄에 나열한다. 소속이 여럿일 경우는 소속을 나열하고 쉼표로 구분하며, 소속의 왼쪽 어깨에 이름에 일치하는 번호를 표시한다.

6. 한 줄 띄우고 다음 줄부터 본문을 작성한다.

 

◆ 초록의 작성(word processing)

 

1. 제 목 : 휴먼고딕, 11.5, 보통, 왼쪽 정렬

2. 저자명, 소속 : 신명조, 11, 보통, 오른쪽 정렬 ( 소속은 기울임체)

3. 본 문 : 세칸 띄우고 작성하며, 신명조, 11, 보통, 양쪽혼합 정렬

4. 전체 줄간격 : 160%

5. 분 량 : A4 1/2 페이지