학회소개

명 칭

본 법인은 "사단법인 한국식품저장유통학회" 라 칭하고 영문 명칭은 "THE KOREAN SOCIETY OF FOOD PRESERVATION“, 약칭 (KoSFoP)으로 한다.

설립목적

본 회는 국민 식생활의 질적·양적인 향상을 위해 식품의 저장가공 및 유통과 이와 관련되는 학문분야 전반에 관한 이론 및 기술연구와 그 응용에 관한 학술적,기술적 연구를 촉진하며, 그 이론과 기술을 널리 보급하고 학술과 산업을 연계시켜 식품저장 및 유통산업의 발전에 기여함을 목적으로 한다.

사 업

1. 학술지, 학술 간행물 및 도서의 간행
2. 학술대회, 강연회 및 워크숍의 개최
3. 생산자 및 생산자 단체의 지원 및 시범사업
4. 학계, 관계 및 산업계간의 유대강화
5. 학술 연구 및 기술의 국제적 교류
6. 학술 연구의 장려와 우수한 업적의 표창
7. 기타 본회의 목적 달성에 필요한 사업

소재지

(우) 41566 대구광역시 북구 대학로 80 글로벌프라자 1102호
사단법인 한국식품저장유통학회