[타기관 행사] '농산가공 부산물의 활용과 기능성 소재화' 심포지엄 개최 안내

한국식품저장유통학회   2017-11-03 18:33   376


한국식품과학회 영남지부와 경북대학교 식품생물산업연구소가 함께 아래와 같이 학술 심포지엄을 개최하오니 회원여러분의 많은 관심과 참여를 부탁 드립니다.

                       - 아   래 -

  • 주제: 농산가공 부산물의 활용과 기능성 소재화
  • 일시: 2017년 11월 17일(금) 14:00 –17:00
  • 장소: 경북대학교 농업생명과학대학 와성홀
  • 주최·주관: 한국식품과학회 영남지부, 경북대학교 식품생물산업연구소
  • 후원: 삼영 F&B 영농조합법인
  • 문의: 한국식품과학회 영남지부 (TEL. 053-950-5778)
  • 세부 프로그램은 별첨 참조


  ► 주제 발표 1
     - 왕겨 유래 유용 물질의 추출 및 정제, 이승철 교수(경남대)
     - 식품 가공 부산물을 이용한 소재화 기술 및 산업화, 김영찬 박사(한국식품연구원)
  ► 주제발표 2         
     - 복숭아 산업 동향과 미숙과 활용방안, 이숙희 박사(경북농업기술원)
     - 바이오 화학산업에의 바이오매스 활용, 정영훈 교수(경북대)
  ► 종합토론 및 간친회