[타기관 행사] '농산가공 부산물의 활용과 기능성 소재화' 심포지엄 개최 안내
한국식품저장유통학회 2017-11-03 18:33 376//갤러리 화면 따로 // if ($b_name == 'bo_gallery' || 'bo_letter') { { // 선 이미지 후 내용 ?>
20171117 Yeongnam.pdf
(67KB)
한국식품과학회 영남지부와 경북대학교 식품생물산업연구소가 함께 아래와 같이 학술 심포지엄을 개최하오니 회원여러분의 많은 관심과 참여를 부탁 드립니다.
- 아 래 -
• 주제: 농산가공 부산물의 활용과 기능성 소재화
• 일시: 2017년 11월 17일(금) 14:00 –17:00
• 장소: 경북대학교 농업생명과학대학 와성홀
• 주최·주관: 한국식품과학회 영남지부, 경북대학교 식품생물산업연구소
• 후원: 삼영 F&B 영농조합법인
• 문의: 한국식품과학회 영남지부 (TEL. 053-950-5778)
• 세부 프로그램은 별첨 참조
► 주제 발표 1
- 왕겨 유래 유용 물질의 추출 및 정제, 이승철 교수(경남대)
- 식품 가공 부산물을 이용한 소재화 기술 및 산업화, 김영찬 박사(한국식품연구원)
► 주제발표 2
- 복숭아 산업 동향과 미숙과 활용방안, 이숙희 박사(경북농업기술원)
- 바이오 화학산업에의 바이오매스 활용, 정영훈 교수(경북대)
► 종합토론 및 간친회