[산업교육연구소] 푸드테크 분야별 현재와 미래 전망 세미나
한국식품저장유통학회 2023-03-21 09:00 667//갤러리 화면 따로 // if ($b_name == 'bo_gallery' || 'bo_letter') { { // 선 이미지 후 내용 ?>

산업교육연구소에서 아래와 같이 세미나를 개최한다고 합니다.
금번 세미나를 통하여 인공지능(AI), 사물인터넷(IoT), 정보통신기술(ICT) 및 클라우드, 로봇 등
디지털 신기술을 이용하여 식품산업의 성장 가능성을 그려보고
기후변화와 식량위기 및 식량안보 해법에 일익을 담당하시는 관계자분들이 많이 참석하시어 뜻깊은 논의를 할 수 있는 장이 되기를 기대합니다.
회원 여러분의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
■ 행사개요 (본 세미나는 온라인/오프라인 동시 진행됩니다.)
1. 행사명 : 푸드테크 분야별 현재와 미래 전망 세미나
2. 일 시 : 2023년 3월 21일(화) 14:00~16:30
3. 장 소 : 산업교육연구소 세미나실 (서울 구로동) / 온라인 스트리밍
4. 등 록 : 온라인등록(https://www.kiei.com)또는 전화등록
5. 주 최 : 산업교육연구소
6. 문 의 : (02)2025-1333~7
■ 프로그램 (세부목차는 홈페이지(https://www.kiei.com)에서 확인하실 수 있습니다.)
- 창발과 창발가 - 창발, 창발가, 제다움 창발과 창발가의 정의 및 대표 사례
- 푸드테크 - 푸드테크, 스타트업 푸드테크의 정의 및 기업 사례
- 개인맞춤 푸드테크 - 미래식품, 개인맞춤, 기술 사업화 미래식품 트렌드와 개인맞춤 식품 연구 사례
- 푸드테크 창발 생태계 - 창발 기술 사업화, 창발 인재육성 산ㆍ관ㆍ학 협의체를 통한 푸드테크 창발 생태계 조성
※ 본 행사는 사전등록이 마감될 경우, 현장등록은 불가능하오니 사전등록 바랍니다.
※ 자세한 사항은 홈페이지(https://www.kiei.com) 또는 전화 (02)2025-1333~7 문의바랍니다.
※ 산업교육연구소는 다양한 주제별로 개최했던 지난 세미나의 녹화 영상을 시청할 수 있는 제2의 산업교육연구소(https://www.kiei21.com/)를 운영 중입니다.