[산업교육연구소] 푸드테크 분야별 현재와 미래 전망 세미나

한국식품저장유통학회   2023-03-21 09:00   667



 

산업교육연구소에서 아래와 같이 세미나를 개최한다고 합니다. 

금번 세미나를 통하여 인공지능(AI), 사물인터넷(IoT), 정보통신기술(ICT) 및 클라우드, 로봇 등

디지털 신기술을 이용하여 식품산업의 성장 가능성을 그려보고

기후변화와 식량위기 및 식량안보 해법에 일익을 담당하시는 관계자분들이 많이 참석하시어 뜻깊은 논의를 할 수 있는 장이 되기를 기대합니다.

회원 여러분의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

 

■ 행사개요 (본 세미나는 온라인/오프라인 동시 진행됩니다.)

1. 행사명 푸드테크 분야별 현재와 미래 전망 세미나

2. 일 시 : 2023년 3월 21() 14:00~16:30

3. 장 소 산업교육연구소 세미나실 (서울 구로동) / 온라인 스트리밍

4. 등 록 온라인등록(https://www.kiei.com)또는 전화등록

5. 주 최 산업교육연구소

6. 문 의 : (02)2025-1333~7

 

■ 프로그램 (세부목차는 홈페이지(https://www.kiei.com)에서 확인하실 수 있습니다.)

창발과 창발가 창발창발가제다움 창발과 창발가의 정의 및 대표 사례

푸드테크 푸드테크스타트업 푸드테크의 정의 및 기업 사례

개인맞춤 푸드테크 미래식품개인맞춤기술 사업화 미래식품 트렌드와 개인맞춤 식품 연구 사례

푸드테크 창발 생태계 창발 기술 사업화창발 인재육성 학 협의체를 통한 푸드테크 창발 생태계 조성

 

※ 본 행사는 사전등록이 마감될 경우현장등록은 불가능하오니 사전등록 바랍니다.

※ 자세한 사항은 홈페이지(https://www.kiei.com또는 전화 (02)2025-1333~7 문의바랍니다.

※ 산업교육연구소는 다양한 주제별로 개최했던 지난 세미나의 녹화 영상을 시청할 수 있는 제2의 산업교육연구소(https://www.kiei21.com/)를 운영 중입니다.