2020 한국식품저장유통학회 산업심포지엄(온라인)
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본 학회에서는 아래와 같이 "ICT 기반 식품 산업 기술 동향과 국내외 시장 전망"이란 심포지엄 개최 예정입니다.
이번 심포지엄은 온라인으로 생중계 될 예정이며 참여 방법은 추후 자세히 안내 드릴 예정입니다.
많은 관심 부탁드립니다.
일시 : 2020년 10월 30일(금) 13:00~16:50
주제 : ICT 기반 식품 산업 기술 동향과 국내외 시장 전망
장소 : 상명대학교 천안캠퍼스, 한누리관 310호
온라인 참여방법 : 학회홈페이지
일 시 | 발 표 및 내 용 | 비 고 |
13:00∼13:30 | 개회식 | |
13:30∼14:00 | 제1부 식품 안전을 위한 센서 및 ICT 기술 융합 | 좌장 : 양용준 |
식품 산업에서의 어셈블리 탄소나노튜브 기반 나노바이오 센서 활용 이진영 (상명대학교) | ||
14:00∼14:30 | 식품 살균을 위한 X선 조사 기술의 활용 하재원 (한경대학교) | |
14:30∼15:00 | 식품안전확보를 위한 옴 가열 기술의 적용 김상순 (단국대학교) | |
15:00∼15:20 | COFFEE BREAK | |
15:20∼15:50 | 제2부 ICT 융합 식품 산업 기술 현황 | 좌장 : 문광덕 |
과채류 스마트팜의 실제 김영식 (상명대학교) | ||
15:50∼16:20 | 지능정보 데이터 기반 농식품 유통기술 임정호 (한국식품연구원) | |
16:20∼16:50 | 저장 및 유통에서의 인공지능, 빅데이터, 클라우드 활용 방안 김상오 (상명대학교) |