2020 한국식품저장유통학회 산업심포지엄(온라인)

한국식품저장유통학회   2020-10-08 00:01   817


본 학회에서는 아래와 같이 "ICT 기반 식품 산업 기술 동향과 국내외 시장 전망"이란 심포지엄 개최 예정입니다.
이번 심포지엄은 온라인으로 생중계 될 예정이며 참여 방법은 추후 자세히 안내 드릴 예정입니다.
많은 관심 부탁드립니다.

일시 : 2020년 10월 30일(금) 13:00~16:50
주제 : ICT 기반 식품 산업 기술 동향과 국내외 시장 전망
장소 : 상명대학교 천안캠퍼스, 한누리관 310호
온라인 참여방법 : 학회홈페이지

일 시

발 표 및 내 용

비 고

13:00∼13:30

개회식
개회사 : 박양균 (한국식품저장유통학회 회장) 
축 사 : 김기봉 (상명대학교 천안캠퍼스 부총장)

13:30∼14:00

제1부 식품 안전을 위한 센서 및 ICT 기술 융합

좌장 : 양용준
(상명대학교)

식품 산업에서의 어셈블리 탄소나노튜브 기반 나노바이오 센서 활용   
이진영 (상명대학교)

14:00∼14:30

식품 살균을 위한 X선 조사 기술의 활용       
하재원 (한경대학교)

14:30∼15:00

식품안전확보를    위한 옴 가열 기술의 적용           
김상순 (단국대학교)

15:00∼15:20

COFFEE BREAK

15:20∼15:50

제2부 ICT 융합 식품 산업 기술 현황

좌장 : 문광덕
(경북대학교)

과채류 스마트팜의 실제
김영식 (상명대학교)

15:50∼16:20

지능정보 데이터 기반 농식품 유통기술                   
임정호 (한국식품연구원)

16:20∼16:50

저장 및 유통에서의 인공지능, 빅데이터, 클라우드 활용 방안                       
김상오 (상명대학교)