[국립식량과학원 × 한국식품저장유통학회]『대체단백 제조 및 3D 식품프린팅 활용 기술』 역량강화 워크숍 안내
한국식품저장유통학회 2025-08-26 08:37 6866//갤러리 화면 따로 // if ($b_name == 'bo_gallery' || 'bo_letter') { { // 선 이미지 후 내용 ?> } else { // 선 내용 후 이미지 ?>
(주최) 국립식량과학원, (사)한국식품저장유통학회
(일시) 2025.9.3.(수), 09:00~15:30
(장소) 국립식량과학원 식품자원개발부 푸드토리움, 발효가공연구동
워크숍 구성
○ (이 론) 압출성형 식물조직단백 및 3D 식품 프린팅 소재화 기술
○ (실 습) 고수분 식물조직단백 제조와 3D 식품 프린팅 출력물 실습
* 압출성형장비 조작과 압출물 확인, 3D 식품프린팅 잉크 장착 및 인쇄 등
○ (대 상) 20명 내외(지방 농촌진흥기관 농식품 담당자, 대학원생 등)
□ 참석자 명단 접수 : 8월 29일(금)까지 ※ 선착순 마감 예정
* 이메일(김경미, kimkm@korea.kr) / 문의(063-238-3633)
세부내용 첨부파일 참조 부탁드립니다.