[국립식량과학원 × 한국식품저장유통학회]『대체단백 제조 및 3D 식품프린팅 활용 기술』 역량강화 워크숍 안내

한국식품저장유통학회   2025-08-26 08:37   6866


(주최) 국립식량과학원, ()한국식품저장유통학회

(일시) 2025.9.3.(), 09:0015:30

(장소) 국립식량과학원 식품자원개발부 푸드토리움, 발효가공연구동

 

 

워크숍 구성

(이 론) 압출성형 식물조직단백 및 3D 식품 프린팅 소재화 기술

(실 습) 고수분 식물조직단백 제조와 3D 식품 프린팅 출력물 실습

* 압출성형장비 조작과 압출물 확인, 3D 식품프린팅 잉크 장착 및 인쇄

(대 상) 20명 내외(지방 농촌진흥기관 농식품 담당자, 대학원생 등)

참석자 명단 접수 : 829()까지 선착순 마감 예정

* 이메일(김경미, kimkm@korea.kr) / 문의(063-238-3633)

 

 

세부내용 첨부파일 참조 부탁드립니다.